新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/02/22 09:16:36 am

系統推薦:

  溪湖土地
  溪湖透天店面
  彰化不動產
  溪湖不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
馬路第一排大樓可以買嗎?專家這麼說
新聞發佈時間:2018/02/22 09:29:41 am
       

2018-02-21 13:28:13經濟日報 記者游智文╱即時報導

馬路第一排的大樓房子可以買嗎?有民眾上網發問,多數網友建議不要,表示住久會憂鬱症,還有人認為,為什麼不買離大馬路遠一點的案子,「嫌命太長嗎?」
大馬路第一排,確實有噪音和落塵問題,但也有生活方便,貴氣門牌,有較多高樓層可選擇等優勢,就看個人取捨,如果很容易受噪音影響,建議不要買第一排,或者買高樓層,不過仍得犧牲開窗權益。

有民眾表示,看中靠馬路某大廈10樓,交通非常方便,出大門50公尺就是公車站,但在10樓高,仍會聽到公車引擎的加速和煞車聲、機車排氣管聲,詢問網友,靠大街的大廈可以買嗎?

有網友表示曾經住過,一開始以為會很慘,結果第二天就適應了,每天睡到自然醒,但網友也說,睡覺要絕對靜音的人,應該會很難過,也有網友表示,第一排有較佳門牌和生活機能,只要加裝隔音氣密窗就可以了。

但多數網友都建議能避開盡量避開,除非明顯便宜許多。有人提到,住過大馬路旁的房子,真的很難入睡,馬路邊噪音和低頻噪音不同,汽機車不是規律的頻率,不會讓耳朵忽略。

對於加裝氣密窗,有人認為,裝好一點的氣密窗,廟會吵鬧、大颱風都擋得住,但也有人提醒,如果是怕吵的人,真的不要鐵齒或有倖存心理覺得裝氣密窗就會沒事,她婆家就是裝超好的氣密窗,是比較小聲,但一樣會影響睡眠。

也有住在三樓網友表示,氣密窗擋不住飆車噪音跟震動,且落塵量超大,除了細雨天沒開過窗,超想直接把窗戶泥作封死。

有人說,關窗會改善噪音,但二氧化碳濃度會升很快,裝全熱交換機加空氣淨化箱加活性碳濾網會好一點,但為什麼不要乾脆買距離馬路遠一點的案子,嫌命太長嗎?

沒有十全十美的房子,住在大馬路邊一定有噪音、較多落塵問題,必須加裝氣密窗以降低影響,但個案若價格與格局能滿足需求,仍可透過加裝隔音氣密窗、空氣清淨機等方式解決,不過如果社區有住戶,購屋之前,最好先向住戶打聽一下,看看當地大馬路情況如何,也許沒有想像那麼糟糕。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2992417